Experimentamos con alimentos
TUTORAS DEL PROYECTO:
- Mª Teresa García Alonso, tutora de 4º curso
de E.P.
-
Balbina Álvarez Rodríguez, Laboratorio Escolar.
ESPACIO REQUERIDO EN LA
FERIA: Mesa
de 2 m. y espacio vertical para murales: La rueda de los alimentos, láminas
sobre el huevo y sobre el agua.
NIVEL A QUIEN VA DIRIGIDO EL
PROYECTO:
X
|
PRIMARIA
|
PRIMER
CICLO ESO
|
|
SEGUNDO
CICLO ESO
|
|
BACHILLERATO
Y CICLOS
|
ALUMNADO PARTICIPANTE: 13 alumn@s
de 4º curso de Educación Primaria.
OBJETIVOS:
- Desarrollar
el espíritu crítico como consumidores y tomar conciencia de la importancia de
una alimentación equilibrada y saludable.
MATERIALES:
- Cereales,
agua, aceite, alcohol, miel, Coca-Cola, leche, colorante alimentario y huevos.
- Imán.
- Material
reciclado: platos y botellas de plástico.
- Papel de
cocina.
BREVE
DESCRIPCIÓN/PROCEDIMIENTO: Hipótesis, observación, experimentación y resultados.
- ¿Tienen
hierro los cereales?
- Mezcla de
leche y Coca-Cola: reacción química y consecuencias.
- Cómo el
agua y el aceite: líquidos no miscibles.
- El huevo: edad de
los huevos para el consumo y el huevo saltarín.
Comentarios
Publicar un comentario