Experimentamos con alimentos

TUTORAS DEL PROYECTO:
-  Mª Teresa García Alonso, tutora de 4º curso de E.P.
- Balbina Álvarez Rodríguez, Laboratorio Escolar.

ESPACIO REQUERIDO EN LA FERIA: Mesa de 2 m. y espacio vertical para murales: La rueda de los alimentos, láminas sobre el huevo y sobre el agua.

NIVEL A QUIEN VA DIRIGIDO EL PROYECTO:
X
PRIMARIA

PRIMER CICLO ESO

SEGUNDO CICLO ESO

BACHILLERATO Y CICLOS

ALUMNADO PARTICIPANTE: 13 alumn@s de 4º curso de Educación Primaria.

OBJETIVOS:
-       Desarrollar el espíritu crítico como consumidores y tomar conciencia de la importancia de una alimentación equilibrada y saludable.

  MATERIALES:
-       Cereales, agua, aceite, alcohol, miel, Coca-Cola, leche, colorante alimentario y huevos.
-       Imán.
-       Material reciclado: platos y botellas de plástico.
-       Papel de cocina.





BREVE DESCRIPCIÓN/PROCEDIMIENTO: Hipótesis, observación, experimentación y resultados.
-       ¿Tienen hierro los cereales? 
-       Mezcla de leche y Coca-Cola: reacción química y consecuencias.
-       Cómo el agua y el aceite: líquidos no miscibles.

-       El huevo: edad de los huevos para el consumo y el huevo saltarín.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Juego del Drago

LA FERIA DE LA CIENCIA